基础部思政教研室开展教学实践活动

作者:admin2014/06/05 10:38

为了切实加强思想政治理论课实践教学的实施,按照我系思政课教学计划,基础部思政教研室于2014年6月4日下午组织各系部学生代表前往滨湖新区渡江战役纪念馆进行参观学习。本次活动作为思想政治理论课的教学实践环节,得到了学院领导和各系党总支的大力支持。学院党委书记唐维平,院纪委书记陈力、各系部党总支、组织人事处负责同志一同进行了参观。
    在纪念馆内,大家安静地聆听渡江战役历史背景的详细讲解,通过展厅内的实物、图片、影像和讲解员的解说,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。同时,更加深入地了解了渡江战役的伟大历史意义,认识到新中国成立的艰辛。活动激发了青年学生的爱国主义热情,大家纷纷表示:要在积极践行社会主义核心价值观的同时完善自我、提升自我、铭史励志,做社会主义事业的合格接班人。
    本次思想政治课教学实践活动,充分调动了学生参与的积极性,改变了单一的课堂教学模式,为思政课实践教学的改革和深化探索了一条可行的途径,真正实现了实践和教学内容的结合,取得了良好的效果。