我部党总支第二支部召开“三严三实”专题组织生活会

作者:mengxw2015/12/22 06:42

按照学院党委《关于召开“三严三实”专题组织生活会暨开展民主评议党员工作的通知》要求,12月17日,我部党总支第二支部全体党员在公共教学部会议室召开了“三严三实”专题组织生活会,认真对照检查,深入开展批评和自我批评。
    会上,全体党员共同学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习了党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,通过学习,全体党员对“三严三实”的基本要求有了清晰的认识,增强了践行“三严三实”的自觉性、主动性。随后,支部每个党员都从思想、学习、工作、记律、作风五个方面对自身查找出的问题做了具体发言,认真分析产生问题的根源,进行了深刻的自我批评,提出了具体的整改措施。每个党员发言后,其他党员都对该党员存在的问题和不足,直言不讳,提出了自己的批评意见和建议。
    通过对照“三严三实”,认真检查分析,开展批评和自我批评,与会党员深刻认识到自己的不足,进一步明确了努力方向,提高了思想认识,增进了团结友谊,为学院发展增添活力。