公共教学部第一党支部开展“三严三实”专题组织生活会

作者:mengxw2015/12/22 06:45

12月17日,根据学院党委关于召开“三严三实”专题组织生活会暨开展民主评议党员工作的要求,公共教学部第一党支部在思政教研室办公室召开了“三严三实”专题组织生活会。第一党支部的全体党员参加了会议。
    会上,全体党员深入学习了习总书记关于“三严三实”的系列讲话精神,进一步认识到“三严三实”是共产党人和领导干部基本的价值追求和政治品格,理解了“严”字蕴含的严肃的政治追求、严格的组织原则和严明的纪律要求,领悟了“实”字蕴含的思想路线、工作方法和处世态度。
    全体党员紧紧围绕“三严三实”主题,结合自身工作及教学实际,从思想、纪律、工作、学习、作风等五个方面依次对自己进行了深刻地思想剖析和自我批评,对其他党员提出意见和建议,并填写党员民主评议表。
    最后,全体党员对学院基础设施建设、教学硬件配备、职称评定及个人进修培训等方面的问题进行了积极地讨论,不抱怨、不回避,为学院可持续发展提出了自己的意见和建议。
    本次会议使党员提高了认识,增进了团结,既深刻认识到了“不严不实”的严重危害, 又为自觉践行“三严三实”, 争做“三严三实”的好教师打下了良好的基础。