心理教研室召开课程建设研讨会

作者:2021/04/06 03:30

46日公共教学部心理教研室召开了大学生心理健康教育课程研讨会,交流课程近年来的建设发展情况,对大学生心理健康教育课程建设年度计划展开集体讨论,并进行统一部署。会议由心理教研室李丹老师主持,教研室教师参加会议。

会议梳理了近年来大学生心理教研课程建设的成果,理清大学生心理健康教育课程标准化建设现存的问题,针对现存问题解决办法展开了讨论。

重点从师资队伍建设、教学内容与质量、教学条件、教学方法与手段、教学效果、课程特色等问题着手,对大学生心理健康教育课程建设总体目标和实施计划进行研讨,拟定年度计划进行分工部署。

此次研讨会,不仅明确了大学生心理健康课程的总体目标以及进一步发展完善的方向和计划,也促进了教师之间的协同联动。