公共英语教研室召开期末总结教研会

作者:2022/01/19 03:35

2021—2022第一学期接近尾声,为了提高英语教育教学质量,提升教师教学水平,公共英语教研室于2022118日下午召开本学期期末总结教学研讨会,公共教学部主任樊杨梅和全体公共英语教研室教师参加了本次会议。

此次会议由英语教研室主任姚青青老师主持,教研室全体英语教师依次对本学期教学、科研等工作做了汇报,对教学中出现的问题进行了深入探讨。姚青青老师也对技能大赛学生辅导,以及未来参赛学生的选拔和储备做了具体的指导,并鼓励老师们积极参加教学能力大赛,提高教学能力和水平。

最后樊杨梅主任从刘瑾院长提及的“三个有利于”方面对会议做出了总结,并对英语教研室今后的工作提出了具体的要求。即:有利于教师成长,各个教师发扬闪光点和长处,不拘泥于教材,采用“活页”式教材,深入学情分析,优化教学策略,提升教学效果。并积极申报教科研项目,注重教师个人能力和素质的提升。有利于学生的发展,学生是课程的受益者,要以学生要求为切入点,提升英语学习氛围,鼓励学生参加技能大赛,以赛促教,以赛促学。有利于学院的发展,教师教学能力的提高,教师职称的提升,学生素质的提高,也进一步增强了学院的软实力。同时积极开展英语教育第二课堂,广泛开展英语校园活动,突出英语教学的专业特色和品牌竞争力。

通过此次会议,全体英语教师收益良多,力争在新学期取得更大的进步和成绩!