公共教学部党总支召开2022年度民主生活会

作者:2023/03/02 09:22

根据《学院领导班子2022年度民主生活会方案》(安城院党发〔20232号)要求,公共教学部党总支于202331日下午召开2022年度民主生活会,公共教学部党总支书记王显辉主持会议,于良杰、张莉、孟祥旺、姚青青参加会议,朱玲、侯倩列席,副院长聂宗瑶、组织人事处彭少春副处长,纪检监察室鲁成洋到会全程指导。

这次民主生活会的主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大做出的重大决策部署。以高质量党建引领,为推动学院“十四五”规划任务高质量实施做出贡献。

会前聚焦民主生活会主题,采取集体研讨、个人自学等多种方式,组织领导班子和党员领导干部全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。217日召开党总支专题学习研讨会,进一步巩固学习成果,深化认识、统一思想。

王显辉书记于217日主持召开征求意见座谈会,面对面广泛听取系部教职工对总支班子、系部领导干部本人存在突出问题的反映和对改进工作作风的意见建议。其他党总支成员深入党支部广泛征求意见建议,并进行认真梳理、归纳。

会上,王显辉书记通报公共教学部党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表公共教学部党总支作对照检查,同时对照检查材料进行个人对照检查分析汇报,党总支其他委员也进行了个人党性分析汇报,会上开展了深刻的批评与自我批评。

随后副院长聂宗瑶同志点评本次民主生活会。聂院长高度肯定本次民主生活会符合规定程序,自我剖析、批评与自我批评是成功的,达到了预期的效果。同时点评了一年来公共教学部的工作并提出希望与要求:一是党建工作如何与公共课教学有效结合,针对学情如何切实提高教学质量,在推进人才培养、素质提升上功夫,将二十大报告精神落在实处。二是严肃政治纪律、组织纪律、生活纪律,自觉做到忠诚干净担当。三是强化师德师风建设,开展师德师风主题教育活动,增强教师教书育人责任心。

最后,王显辉同志总结会议情况,总支根据对照检查情况,明确整改重点,制定整改措施,形成整改清单,认真加以整改,同时将按照学院要求,及时向院党委上报民主生活会方案、会议情况报告、会议记录、对照检查材料、整改清单等材料。