公共教学部成功举办2023年度教师教学能力大赛

作者:2023/04/07 04:15

46日下午,公共教学部在综合楼603举办2023年度教师教学能力大赛,公共教学部主任王显辉、副主任于良杰到场指导,各教研室主任担任评委,全体系部教师到场观看。

本次比赛参照2022年安徽省职业院校教师教学能力大赛和全国职业院校教师教学能力大赛标准,各参赛团队依次进行,在规定的时间内分别从教学实施报告汇报和现场无生教学展示两个环节展开激烈角逐。

数学教研室参赛团队以《积而薄发、分而能解——定积分及其应用》为题,围绕定积分的概念等通过MATLAB求解积分及绘制曲面图的演示,引导学生掌握相应的数学软件操作技能,为以后学以致用去处理更复杂的问题打下坚实的基础。

体育教研室参赛团队以《武术五禽戏》为题,紧扣老年服务与管理专业,服务学生终审体育及专业发展,采取四融育人教学策略,将现代国风音乐与《五禽戏》相结合,践行对中华传统文化传承与创新。

人文教研室参赛团队依据诗经-楚辞-汉乐府三大古诗源头为文学脉络精选教学篇目,以《行吟诗境中,家国天下情》为题,在教学中通过诵唱绘演、打造课前-课中-课后三维课堂,构建以学生为核心的多元体验式古诗教学,以“润物细无声”的方式厚植家国情怀,涵养学生担当奉献精神。

赛后,评委们对参赛作品逐一进行了点评,提出了修改意见和建议。最终,人文教研室和体育教研室代表公共教学部参加校赛。