党建引领文化护航,数学文化生生不息

作者:2023/04/21 11:03

为帮助学生加深对数学重要性的认识与理解,培养学生扎实的数学基础和较好的数学素养,420下午440-6:10数学建模协会邀请指导老师王文莉在F幢一楼阶梯教室大一、大二的同学开展数学讲座。

王文莉老师讲课重点突出,授课条理清晰,认真负责,严谨,耐心,内容丰富,涉及内容十分广泛。课堂气氛很好,总是能把授课内容和社会实际结合起来,授课内容通俗易懂

王文莉老师主要利用了数学趣味故事,为同学们介绍了许多未被人熟知的数学问题、数学方法、数学观点、数学思想等,以调动学生对数学领域的敬畏之心和兴趣;再将所讲的数学知识与日常生活紧密结合,简单介绍了数学在生活中的广泛应用。在座学生纷纷为之赞叹,并对数学产生了新的认识和领会。

王文莉老师以轻松有趣的方式与同学们探讨了数学类竞赛与奖项,以诺贝尔奖为例,使同学们对诺贝尔奖有了全新、更深的认识。她逐一讲解有关数学模型的问题,不厌其烦,为了让同学更好的接受与理解

通过此次活动,使同学们对于学习高等数学有了更清晰的认识,进一步激发了学习高等数学的兴趣和热情,促进同学们掌握学习方法,养成学习习惯,为更好的开展大学的学习打牢基础。