公共教学部社团活动之二:风羽同舟,羽爱同行—羽毛球社开展日常训练活动

作者:2023/10/25 04:15

为提升学生羽毛球技能,10月以来,每周二、周四,羽毛球社在体育馆开展日常训练活动。训练开始前,队员们先进行了慢跑、侧压腿、活动手腕踝关节等热身准备,降低训练时受伤的风险,以更好的状态进入训练。

训练中,队员们首先对羽毛球的规则进行学习,打下扎实的理论基础,随后进行反手发网前小球与正手发后场高远球的学习。队员们仔细观察示范动作,反复练习,互相纠正,精益求精,逐渐掌握了各种步伐和技巧。最后,队员们进行组队双打模拟比赛来复习总结训练所学,在双打中队员们将新习得的规则在实践中加深记忆,同时巩固步法、挥拍姿势等等。

安徽城市管理职业学院羽毛球社自201411月成立以来,共发展社团学生上千人。在校领导的大力支持下,学生参与社团活动热情高涨。在日常训练活动中,同学们强健了体魄,提升了技能,传承并发扬了顽强拼搏、永不言弃的体育精神与团结友爱、同心协力的团队精神。

撰稿人:董友泽     初审:朱霄  审核人:杨燕