公共教学部社团活动之三:视听盛宴,绮梦之旅

作者:2023/10/27 12:42

20231026日晚7点,校学生会联合操舞俱乐部、校广播台在新站校区操场举办了一场别开生面的军训慰问演出。

演出首先以集体啦啦操《OH》拉开序幕,引得全体观众阵阵惊叹,迅速调动起全场氛围,同学们跟随着音乐节拍跳动,尽显青春气息。紧接着上场的是中国舞的表演,轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像雀鸟夜惊,美丽的舞姿自然而流畅。

而后便是中国舞双人集体舞,双方默契配合,每一个动作都充满了力量和美感,在舞蹈中展现属于中国舞的独特魅力与个性。拉丁单人伦巴同样令人目不转睛,舞态柔媚抒情,魅力无限,时而狂野,时而典雅,令人不禁发出赞叹“不愧为拉丁之魂”。之后便由藏族同学带来街舞串烧,流畅有力的动作、强烈的节奏感引得在场同学连连称赞,将全场氛围带入高潮。

单人演唱的《always online》低婉动情的乐曲打动了全场观众,众多同学情不自禁跟唱起来。拉丁双人恰恰让在场观众完全沉浸在音乐与舞蹈之中,在拉丁舞的氛围中每个人都能释放自己内心深处的热情和动力。六位同学带来的《街舞战士》燃爆全场,同学们将时尚元素完美结合,让舞动的同时,展现出青春的活力,带动了全场一起欢呼。

一曲《power》响起,伴着动感的节拍,她们挥洒舒放手臂,绽放灿烂的笑容,活力满满!紧接着《jazz串烧》再次吸引全体观众目光,尖叫声和鼓掌声这些震耳欲聋的声音遍布操场。画风一转,一首抒情的音乐《哪里都是你》缓缓传入耳朵,像是打开了潘多拉的魔法盒,流泻出来的歌声,交织着神秘、优雅、感性的音符,唤醒了在场每一位的心灵。

拉丁女双集体恰恰恰再次上场,给意犹未尽的观众带来了惊喜,现场氛围既欢快又热情。今年爆火舞蹈《queen card》也登上舞台,活力满满的元气少女们在整齐的动作下尽情展现自信。三位同学也为我们带来了《this is hiphop》整个操场都充满着欢呼声。《崂山道士》的出场立马吸引了同学们目光,同学们将闪光灯打开随着音乐的节奏律动。

最后,藏族同学们带来的《欢迎你们的到来》为本次军训慰问演出画上了圆满的句号。

本次军训慰问演出不仅为全体大一军训新生带来了一场视听盛宴,而且增进了学生组织之间的联系和交流,为同学们开启大学生活、演绎青春风采传递了美好祝愿!

撰稿人:陆鹿金爱    初审:朱霄   审核人:杨燕