公共教学部社团活动之七:画笔演绎数学世界

作者:2024/01/01 06:34

- ONE -

数学的艺术世界

数学并非只存在于公式和数值之中,而是一个充满创意与想象的广阔世界。为探索这个数学之美的新领域,数学建模协会近日推出了以"创意数学——画笔演绎数学世界"为主题的系列活动,引领大众走进数学的视觉艺术世界。

创意数学的视觉盛宴

本次系列活动聚焦于数学与艺术的结合,通过绘画和视觉艺术来呈现数学的深邃和美妙。从抽象的数学概念到几何图形的重塑,参与者们在画布上用色彩和线条演绎出自己对数学的理解和表达。这不仅是数学的抽象,更是对数学内涵的视觉诠释。在这个系列活动中,参与者可以探索数学的多样性和美妙之处。从几何图形到数学模型,从数学公式到现实生活中的应用,每一幅作品都是对数学不同侧面的诠释和表达。这些作品不仅展现了数学的美感,更唤起了人们对数学思维的独特感悟。

此次活动旨在弘扬数学厚重的历史与文化,营造浓厚的数学学习氛围,引导同学们在生活中寻找数学元素,使学生对数学文化有更深入的了解,感受数学之精确、数学之周密、数学之趣味、数学之美感。

- TWO -

执笔绘数学

绘画大师徐悲鸿说过“艺术家与数学家同样有求实的精神,研究科学,以数学为基础;研究美术,以素描为基础。”

结语

本次数学创意画活动,提升了同学们在生活中发现美、感受美、欣赏美、创造美的能力,锻炼了同学们的想象力和创造力,让同学们在数学的殿堂里自由翱翔。