公共教学部社团活动之八:排球社日常训练活动

作者:2024/01/10 07:10

为搭建排球爱好者的交流平台,丰富学生的校园文化生活,排球社团自今年招新以来,每周二、周四下午在体育馆开展日常训练活动

每次训练前,社长带领队员们一起进行准备活动,以防训练时受伤。训练中及时纠正动作,组织练习,经过一段时间的日常训练,部分队员从零基础起步练习已初步掌握了垫球的基本技术动作。

训练中针对个别有基础的队员,在技术动作上加以纠正,从技术层面在比赛演练中提高实战能力。

社团活动的训练以基本技术训练为主,通过各种形式的专项练习,为队员在比赛中的技术应用打下基础。同时,为了提高队员对排球运动的兴趣,每次训练会安排临场比赛,通过比赛检验技术动作的掌握程度。日常还安排队员观看比赛视频,帮助学生进一步了解比赛规则。

后续的社团活动将不断总结,不断提升,使社团活动更加丰富、精彩,争取把排球社团的发展推向新的台阶。