学院成功举办第八届大学生健美操、啦啦操比赛

作者:2024/06/13 09:42

为深入贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作意见》,更好的推动学院健美操、啦啦操运动的广泛开展,65日,由教务处、公共教学部操舞俱乐部主办,院团委协办的学院第八届大学生健美操啦啦操比赛圆满落幕。7个二级学院、中专部近200名学生参加了本次比赛。旨在通过健美(啦啦)操比赛这充满活力和创意的体育项目,展示青少年们的青春风采和体育精神。

本次比赛共16支代表队参加比赛,内容分为“啦啦操规定套路"和“竞技健美操自选套路"两个赛项。赛场上,各支参赛队伍身着统一服装,精神饱满,他们的动作整齐划一,每一个转身、跳跃、伸展都精准到位,充分展现了健美操的力与美,也体现了学生健康向上的精神风貌。同时参赛队伍从舞蹈的编排到套路的运用,从整体的构思到动作的推敲都充分展现同学们的智慧和创造。

本次比赛的成功举办,无不彰显着团队协作的力量,为各二级学院提供一个展现风采、交流技艺、增进友谊的平台,充分展现出健美操与啦啦操的魅力,体现操舞俱乐部在体育、美育教育方面的丰硕成果,为我们带来一场视觉与心灵的盛宴。