公共教学部开展师德师风专题学习

作者:2024/06/14 09:54

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实教育部师德师风建设工作,推动部门师德师风建设向纵深发展,营造风清气正的良好教育生态,612日下午,公共教学部在综合楼927会议室开展师德师风专题学习会议,部门全体教职工参加会议,会议由于良杰副主任主持。

于良杰副主任首先就师德师风学习作了发言,他结合学校关于进一步加强师德师风建设的实施意见,强调了新时代师德师风建设的重要性和紧迫性,严明师德禁行行为“红七条”,号召部门广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

随后,于主任就2023年全国教书育人楷模名单和暖心事迹进行分享,于主任指出,师德师风建设,事关教师队伍良好形象,关系每一位学生健康成长,关乎国家前途、民族未来。加强师德师风建设要学在日常、做在日常、严在日常。老师们要上好每一节课,回答好学生每一个问题,改好每一份作业,关心关爱每一位学生,自觉遵守教师职业道德,年青教师要向学院老一辈的好老师们学习,把部门优良的教风继承下去。

公共教学部全体教师将以此次学习为契机,增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,推进师德师风建设常态化、长效化。