公共教学部第一党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:2024/06/17 02:05

为深入贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化纪律意识、加强自我约束,612日,公共教学部第一党支部书记王文莉同志讲授专题党课并开展专题学习研讨,引导全体党员明底线、知敬畏,将纪律学习融入日常工作,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

王文莉同志以《学党纪、知党纪、明党纪、守党纪》为题,从学习指导思想、学习党纪党规、学习治党历史、学习典型案例四个方面讲述了党纪学习教育应该学什么,并对党的六大纪律的内涵和要求进行了解读,随后带领大家一起观看警示教育片。

最后,支部同志结合党课学习内容开展专题研讨。大家纷纷表示在日常工作中将坚持以案示警、以案明纪、以案为鉴,绝不触碰纪律红线,在面对各类复杂多变的新问题时把握好底线,迎难而上,把自身防线建设好、把学生培养教育好、把廉洁氛围营造好。

本次党课学习和专题学习研讨,增强了支部党员对党纪学习教育及六大纪律的认识和理解,促进党员将开展党纪学习教育同落实决策部署、完成教学工作紧密结合,凝心聚力为推动学院事业高质量发展贡献自己的力量。