公共教学部开展党内法规和国家法律法规专题学习

作者:2024/06/20 01:54

为促进教师牢固树立法律观念,增强法律素养,自觉运用法治思维和法治方式开展各项工作。公共教学部于2024619日下午,在综合楼927开展党内法规和国家法律法规专题学习。本次专题学习由王显辉主任主持,全体教师参与,张昊副院长到会指导。

王显辉主任首先传达学院《2024年领导干部学习党内法规和国家法律法规实施方案》要求,严格对照月度学习计划,做到坚持全面系统学、坚持密切联系实际学、坚持求真务实做。随后带领全体教师系统学习《安徽城市管理职业学院合同管理办法(试行)》、习近平总书记《论坚持全面依法治国》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》、《习近平关于依规治党论述摘编》、《习近平法治思想学习纲要》、《习近平法治思想学习问答》等内容。

张昊副院长强调本次专题学习要坚持个人自学与集中学习相结合,以习近平法治思想为引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进学习宣传贯彻习近平法治思想各项工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,切切实实用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时通过网站、微信公众号等宣传平台加大宣传力度。

全体教师纷纷表示通过专题学习,把思想统一到加强依法行政的要求上来共同营造重法、学法的浓厚氛围。将学法用法与教学工作有机结合,做到学中干、干中学、以学促干、以干促学。