童心向党——少儿趣味英语进社区活动

作者:2024/06/28 01:08

为充分发挥高校教师党员的先锋模范作用和高教基地党建联盟的资源优势。622日,安徽城市管理职业学院公共教学部党总支与高教基地党建联盟成员单位磨店社区蔡岗社居委党总支联合开展童心向党——少儿趣味英语活动。

活动伊始,公共教学部党总支的教师们以“红色双语热词”为主题,根据孩子的年龄段设置了各种游戏和学习环节,从英语语言的趣味性入手,让孩子们沉浸在英语学习的快乐氛围中。本次活动分为趣味单词学习、趣味游戏和英文歌曲学唱三个部分。在课堂互动中,辖区小朋友认真学习、踊跃发言,现场氛围融洽。同时,老师们的耐心解答疑惑赢得了辖区小朋友的喜爱。

本次活动不仅为社区儿童营造了友好的成长环境,而且让孩子们深切感受学习英语的乐趣。贴心的老师们还专门为同学们印制了彩色的学习资料,方便课后复习。

今后,安徽城市管理职业学院公共教学部还将继续发挥党建引领作用,持续创新活动载体,扩宽交流渠道,发扬志愿服务精神。(张在晨/文 张在晨/图 王显辉/审核 )