公共教学部新进教师试讲考核顺利完成

作者:2024/07/01 08:44

628日上午,公共教学部在学院综合楼927会议室举行了新进教师试讲考核工作。考核组成员为公共教学部副主任于良杰、办公室主任张莉、英语教研室主任姚青青、数学教研室主任王文莉和教学秘书孟祥旺。

3名新进教师赵佳晶、陈昌敏、黄英以无生上课的形式进行了试讲。试讲中,能够以生动有趣的案例引入课程主题,激发学生学习兴趣;合理运用多媒体技术,将抽象概念形象化,帮助学生更好地理解和掌握知识点;精心设计互动问答、探究分析等教学环节,增强课堂的互动性和学生的参与度。

试讲结束后,考核小组从教学内容、教学方法、课堂管理、师生互动等多个维度对试讲进行了评价,既对各位教师的表现给予了充分肯定,同时也针对性地提出了意见建议。

此次试讲考核不仅是对新教师的一次入门考核,更是对公共教学部致力于提高教学教研质量的一次实践展示。公共教学部将继续扎实做好教师队伍能力提升工作,为学院持续推进“双高”校建设作出积极贡献。