数学教研室开展二十大精神“三进”集体备课

作者:2023/03/17 02:42

2023316日,数学教研室在综合楼927召开专题会议,开展二十大精神“三进”集体备课,教研室全体教师参加。

孟祥旺老师首先带领大家重温了《党的二十大报告》和《党的二十大报告辅导读本》中的部分章节,然后大家就高等数学课程如何落实把二十大精神融入教材、课堂、学生头脑进行了热烈的讨论,每个老师都提出了自己的意见和建议,最后形成了比较清晰的思路,主要有:

一是严把教材选订关。认真按照学院有关规定选订教材,对教材的内容做认真的审核,杜绝有错误价值导向的教材,优先选订既符合内容要求又体现社会主义核心价值观的优秀国规教材。

二是做好课程思政建设。要以高等数学课程思政示范课程项目建设为契机,努力挖掘更多的课程思政融合点,将党的二十大精神与授课内容有机融合,丰富课堂教学活动的设计素材。

三是关心、关爱学生的成长。将学生作为教学之本,时刻关注学生的思想动态和发展,引领学生成为国家建设新征程的主力军。

此次集体备课,教研室全体教师进一步把握了党的二十大精神实质,对二十大“三进”形成了比较清晰的思路。下一步将抓好落实,真正将二十大精神落到实处,有效提升高等数学课程的教学效果。