公共外语教研室进行集体备课暨党的二十大“三进”研讨会

作者:2023/05/26 04:50

为深入贯彻落实党的二十大精神,提升英语课课程思政的精准性融合性和有效性。2023525日,公共外语教研室在932进行集体备课暨党的二十大“三进”研讨会。

会议由姚青青老师主持,她首先强调在教学中应注重时代性,要求教研室教师准确理解党的二十大精神。

各位老师纷纷提出二十大“三进”的路径。唐爱莲老师指出,课程思政要立足中国特色社会主义的生动实践和伟大成就,要对接社会热点问题,回应学生的学习要求。张怡老师指出,理论在融入英语课程时要“润物无声”,在内容和形式上要与时俱进,同时和英语教材的主题要一脉相承。何佳琪老师指出,应抓住学生关注点以及社会热点,能真正触动学生深层次的思考,引导学生正确的价值观。其他老师也纷纷提出要进行课程思政的整体规划,更新教学教案,教学大纲,不断进行自我改革与提升,提高英语教学的实效性。

本次集体备课研讨会主题鲜明,针对性强,为强化英语课程课程思政建设提供了有力支撑