公共外语教研室召开教学研讨会议

作者:2023/07/07 04:57

202376日,公共外语教研室在921召开以“跨界融合赋能”为主题的教学研讨会议。

会议由姚青青老师主持。她首先提出目前公共英语的教学现状。学生学习英语兴趣不足,英语教学和岗位结合不够等是影响制约英语课程良好教学效果的主要原因。接着,她从“跨界融合赋能”几个方面谈了英语教学改革的思路和实施路径。她指出英语教学要与学生职业能力的培养和职业岗位技能要求相一致。根据目前教研室教师的研究方向,划分为三个教学团队:职业翻译实践团队,语言服务创新团队以及思政教学创新团队。同时详细说明了各个创新团队的工作任务和发展方向,指出了各个团队服务专业的实施路径。努力实现跨界和融合,使英语教学更好的满足学生职业岗位的需求。

教研室各位教师也依次谈了自己的看法,表明了深化英语教学改革的决心,同时也坚信,在以后的英语教学中,不仅完成基础英语教学的任务,也兼顾行业英语的教学,带领学生走进职场,能够进行顺畅的交流表达。