根据《学院党委党史学习教育专题民主生活会方案》要求,结合公共教学部实际,《公共教学部党总支党史学习教育专题民主生活会方案》,2021120日下午召开了党史学习教育专题民主生活会。公共教学部党总支书记樊杨梅主持会议,于良杰、张莉、孟祥旺、姚青青参加会议,院长刘瑾、组织人事处张芹到会全程指导。



会上,首先樊杨梅同志代表公共教学部党总支作对照检查,随后党总支成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,发言人进行回应表态;

  樊杨梅认为自身用新思想指导工作实践不够、工作全局思考谋划不足,攻坚克难意识所有弱化、监督管理不够严格等问题。于良杰认为工作中存在“老好人”和求稳怕难的思想,作风还不够务实。“学思践悟”不到位,在履职尽责中存在 “宽松软”等问题。孟祥旺认为党史学习教育的自觉性不足,干事创业的劲头不足,对学生的关心、爱护不够等问题;张莉认为对学习党史过程中,没有形成自觉、主动、常态的习惯,责任担当不够,存在思维定式,党风党纪警惕意识不够等问题;姚青青认为党史学习教育认识不深站位不够、学用结合不够紧密,处理辣手复杂问题的能力不够等问题。

之后由院长刘瑾同志点评本次民主生活会。刘瑾院长高度肯定本次民主生活会符合规定程序,自我剖析、批评与自我批评是成功的,达到了预期的效果。同时点评了一年来公共教学部的工作并提出要求:一是操舞俱乐部改革和教学能力大赛成绩突出,校运动会的成功举办以及数学建模二等奖等好成绩的取得,体现了公教部在推进人才培养、素质提升上下足了功夫。二是思考公教基础学科教育教学面对学生层次差别大、基础差的现状如何提高教学质量。三是改革创新力度、对青年教师的培养、教科研水平上要实现突破。四是班主任制度的实施上公教部要推选业务能力突出、关爱学生的优秀教师加强对学生学业的指导。

最后,樊杨梅同志总结会议情况,总支根据对照检查情况,明确整改重点,制定整改措施,形成整改清单,认真加以整改,同时将按照学院要求,及时向院党委上报民主生活会方案、会议情况报告、会议记录、对照检查材料、整改清单等材料。