公共英语教研室着手准备英语竞赛报名及学生辅导事宜

作者:admin2014/06/12 10:52

2013年11月6日,为了增强学生的英语学习兴趣,公共英语教研室就参加高校各类英语竞赛活动展开讨论,并形成具体意见。
    教研室一致认为,参加高职院校组织的各类英语竞赛既是对学生的锻炼也是我校融入高职院校群体的一个办法,而带队老师通过与外校的交流也能开阔思路,促进教学。
    参赛准备工作要从日常教学抓起,将各类竞赛中所涉及到的英语知识及技能通过课堂讲解以及教学活动的形式开展培训,以形成比较大的参赛选手基数。为了更好地选出参赛选手,教研室拟通过校级比赛的形式选出种子选手,对种子选手的培训和辅导办法将由教研室全体成员讨论决定,再交由具体老师负责,其他老师做好辅助工作。会议形成“教研室英语竞赛开展办法”文件。
    会议要求各成员在日常教学中注意发现学生的长处和短处,形成记录为竞赛选手选拔和辅导提供参考信息。