文秘教研室开展集体备课活动

作者:mengxw2014/10/26 09:59

10月15日中午,文秘教研室围绕本学期的《大学语文》课程开展集体备课活动,活动由樊杨梅老师主持,文秘教研室全体成员参加。
    首先,各位老师就该课程的教学篇目发表意见,大家展开了热烈的讨论,各抒己见。教师们从各个方面、各个角度对课文进行分析比较,在结合以往教学经验的基础上,力图有所创新。最后,统一了本课程的必讲和选讲篇目。
    接着,关于如何上好《大学语文》课程,樊老师对各位老师提出了要求,她强调,在讲授课文的同时,要注重对学生人文精神的培养,要以文化教育为中心,以提高学生人文素养为目标来组织教学活动。
    本次集体备课活动明确了《大学语文》课程的教学目标,为任课教师理清了思路,收到了良好的效果。