英语教研组开展教学研讨会

作者:mengxw2015/04/07 03:31

近日,英语教研组在办公室开展教学研讨会,主题是高职英语有效教学探索。
    在会议中,徐珊珊老师重点介绍了她自己重视学生学习过程,以学生为主体的高效英语教学模式。她将这种方式具体细化到培养学生的口头表达、文章分析鉴赏与自主阅读的能力上,将一部分掌控课堂的机会赋予学生,让学生每天都进行一次自选主题的Daily Report。在学生自主发展的过程中,她欣喜地发现了学生身上一天天发生的可喜变化,学生们的语言从最初的平淡无华到最终的逻辑性与美感并重,让她深刻体会到培养学生自身学习自主能力的重要性。针对文章分析鉴赏方面,她鼓励学生养成对语篇结构把握的能力,并指导他们使用思维导图等图形表达方式来呈现文章的脉络,让学生养成了阅读文章不惧困难的习惯。
    其他老师纷纷发言,大家认为对任务分配这个度的把握非常重要,学生讲评与分析的任务习题分配不在数量,而在于质量,因此我们鼓励学生少做习题但要精做。改变教学方式首先要从自身做起。要做一个不断反思型的老师。整个英语教研活动在此起彼伏的掌声中顺利结束。