体育教研室召开本学期第一次教研室会议

作者:mengxw2015/09/15 09:38

为了使体育教学、质量、科研得到进步,使学校体育课外活动、体育教学方法得到创新,体育教研室于2015年9月10日上午9点30分,在公共教学部会议室召开了新学期第一次体育教研会议,会议由体育教研室主任朱玲主持。根据学院的安排和部署,提出本学期的教学重点和教学目标,讨论了新学期的工作态度和工作安排,概括起来,有以下几点:
    一、学期常规工作
    1、严格遵守学院的规章制度,不迟到、不早退。
    2、不乱调课,如有请假需调课,必须填写调课申请单,报备案
    3、认真撰写教案。
    二、研究讨论了一学年体育课程的开设,就教学内容、教学形式、教学要求,大家一致同意第一学期以提高学生身体素质为主,第二学期以兴趣爱好、选项教学为主。
    三、本学期的工作重点
    1、九月份至十月份的大学生体质健康检测工作,认真做好《国家学生体质健康标准测试》,确保测试和数据上报如期完成,不耽搁体育课正常教学。根据体测要求,拟定测试方案。
    2、十月底或十一月初举办学院第六届学生田径运动会。认真做好运动会前的编排与组织工作。
    四、积极组织、引导学生开展体育第二课堂活动,促进学生参与体育锻炼,营造体育锻炼氛围,丰富校园体育文化。