思政教研室教师许玉琴赴安徽商贸职业技术学院交流研讨

作者:mengxw2015/11/26 02:44

2015年11月23日,我思政教研室许玉琴老师,在其安徽师范大学访学朱平导师带领下,一行6人,展开了对安徽商贸职业技术学院的思政理论课尤其是《思想道德修养与法律基础》课如何把课程体系转化为教学体系、教材语言转化为教学语言、辅导员工作与思政理论课一体化合作平台、思政理论课教学改革和实践教学的做法和经验就行研讨交流。
    交流会上,安徽商贸职业技术学院思政部副主任杨卫宏介绍该校的思政理论课建设,、发展和特色,阐述思想政治理论课的教学理念“能力为本位,强化实践教学,就业为导向,课内实践项目化,开外实践常态化”,以理论学习和素养养成想结合,建立辅导员工作和思想政治理论课一体化平台。杨副主任对大家非常感兴趣的一体化平台进行详细介绍。从搭建辅导员工作与思政理论课教师一体化合作平台的最初设想、平台搭建、制度建设、主要成效等四个方面介绍了一体化合作平台建设情况。会上,朱平授和来访的访学学者和博士生们,就具体问题与对方进行了深入的探讨和交流。