外出考察促教学、凝心聚力谋发展--公共教学部赴安徽财贸职业学院学习调研

作者:mengxw2017/01/03 01:21

为了继续推进教学质量的提升,学习优异教学经验,扩大同兄弟院校教师之间的交流,2016年12月30日上午,公共教学部副主任樊杨梅、于良杰以及各教研室主任、骨干教师一行7人前往安徽财贸职业学院开展学习调研活动。
    安徽财贸职业学院基础部王静主任对我部一行表示热烈欢迎,希望双方以后能不断加强沟通与交流,并从总体上介绍了该校基础部各类教研室建设基本情况和创新做法。王主任提出系部一直按照 “严谨、细致、高效、规范”的要求建设“学术、人文、高效、美丽”系部,详细介绍了基础部的发展历程及管理规范,副主任张少兵重点介绍了基础部的工作思路和课程建设特色。接着由体育、数学、语文教研室主任介绍了先进教学经验和特色做法,尤其是对教研室“以赛促教”方面做了详细的经验介绍,随后我部人文、高数、体育教研室骨干教师就课程改革、精品课程建设、科研工作、学生竞赛等方面的经验和问题与安徽财贸职业学院基础课部对口教师进行了集中交流,交流气氛和谐、轻松。
    本次交流学习,对我系部教学改革起到较大促进作用,也标志着系部谋求教学质量提升、促进系部建设与发展掀开一页新篇章。此次交流考察学习,有效促进了双方的交流与合作,双方领导也表示,以后要进一步加强交流学习,互通有无,取长补短,不断提升基础课程的教学水平和质量。