安城中澳学习交流 互帮互助共谋发展

作者:mengxw2017/01/03 01:34

2016年12月30日下午,我院公共教学部樊杨梅主任一行七人到安徽中澳科技职业学院进行学习交流。交流会议由中澳科技职业学院国际商务系主任季舒鸿主持,中澳科技职业学院的刘会霞、宋丽等六位老师参加了此次座谈会。
    交流会伊始,季主任首先代表中澳科技职业学院向到访的我院公共教学部一行表示热烈欢迎,双方互相介绍了此次参会的老师们。随后,季主任介绍了中澳科技职业学院的整体情况和系部的专业设置、师资队伍与学生工作等方面的信息。紧接着,刘会霞老师就《公共英语》课程设置、教学内容、技能大赛等方面进行了详细介绍。刘老师指出了在教学内容的创新上,突出听说能力的培养,将其比例上调至百分之五十,配有专门的教学大纲并在期末考试中设置口语考试。在刘老师的详细介绍之后,宋丽老师就集体备课流程、教学侧重点、教学方法、作业布置以及考核方式五个方面给出建议,并强调未来的教学模式将采用线上+线下的混合模式进行教学。最后,双方老师进行了亲切友好的自由交流环节,对会议中未详实的话题进行深入讨论。
    通过此次学习交流,双方在教学创新,考核方式以及未来学科的发展等方面都有了更加全面的了解,为我院《公共英语》教学改革提供了先进经验与参考,也为我院与安徽中澳科技职业学院以后进一步的合作交流奠定了基础。