公共教学部召开“五个一”活动汇报会

作者:admin2017/06/06 05:12

为了落实我院创新发展1630行动计划,加快创建地方技能型高水平大学建设步伐,公共教学部在本学期认真组织开展五个一教学活动。20175241000在会议室召开五个一教学活动开展情况汇报会。会议由樊杨梅主任主持,崔庆华副院长、张昊主任及教研室主任参加本次会议。

会上,樊杨梅主任首先就系部五个一教学活动开展情况做总体介绍,系部在高度重视的基础上,严格执行学院五个一活动安排,各教研室统筹安排,融会贯通,在规定时间内,指导督促完成各个环节,最终将系部五个一教学活动资料整理归档。

随后公共教学部所属5位教研室主任分别就如何开展外出听课、课程改革研讨会、信息化教学大赛的情况详细汇报。于良杰主任就公共教学部教学的面向全院学生的特点,在公共课如何与专业课对接和必修课与选修课的开设方面,希望教务处带领公共教学部共同协调解决。崔院长、张处长一行认真听取了各位教研室主任的汇报,充分肯定公共教学部五个一活动真正落到实处,取得突出成效,并对公共教学部几个教研室在活动开展中的优秀表现给予赞扬,张处长对各教研室提出的关于课程设置、课时安排、教材选定等突出问题提出了针对性的解决方案,就如何切实提高教师教学水平提出宝贵意见。崔院长提出要公共课程做好与专业课程的对接,本着必须够用的原则,坚持创新,并提出公共课加强集体备课,注重对新教师指导的要求。

此次五个一活动汇报会收获很大,系部全体老师总结得失,不断探索、实践课程改革新理念,不断钻研教材,研究新教法,提高系部教师的课堂教学水平和教科研能力,全面提高教学质量,同时以本次活动为起点继续凝心聚力,为加快创建地方技能型高水平大学建设而努力奋斗。