公共英语教研室进行第二次集体备课

作者:2019/10/16 09:04

1011日,公共教学部公共英语教研室进行了本学期第二次集体备课。按照既定的模块化教学方案,本次集体备课由朱钰和徐珊珊老师负责 “出行指路”模块的课程设计。朱钰老师讲解了设计思路,全体教研室成员展开讨论。

本模块教学旨在帮助学生掌握两个语言技能:1)以简洁、流利的方式指路、问路;2)在预订酒店场景下学会用英语咨询酒店服务及预订。

教研室成员一致认为该模块教学设计体现了交际性,实用性及趣味性。在教学过程中,通过《走遍美国》、 《廊桥遗梦》、《憨豆先生》这些视频资料导入各教学环节,以英文版合肥介绍的宣传短视频、我院周边地图、城市地图等辅助教学。教研室成员还讨论确定了各专业根据学生学力所应采取的教学方法以及教学各环节学生课上课下的活动。