公共教学部党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习

作者:2019/10/22 02:33

20191021日中午公共教学部党总支在学部会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习会议。会议由公共教学部徐珊珊同志主持。




首先,徐珊珊同志带领全体党员同志学习了“习近平同志在‘中央政治局第十五次集中学习’会议上的讲话”、“习近平在‘中央和国家机关党的建设会议’上的讲话”;“习近平‘在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班仪式’上的重要讲话”和“习近平视察安徽重要讲话精神及关于安徽工作的重要指示批示”的基本内容,并且特别指出:

第一,我们一定要深入推进主题教育,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,怀忧党之心、为党之责、强党之直。第二我们要做好党的建设工作,必须加强党的领导。要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上, 体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

随后,党员同志以“廉洁自律守底线,做清正廉洁的好干部”为主题进行学习研讨,朱玲 、于良杰、张莉和徐珊珊同志发言。

朱玲同志从廉洁自律的底线、清正廉洁做好干部的标准,以及如何践行廉洁自律三个方面交流学习心得。

于良杰同志认为廉洁自律是领导干部的从政之基,必须要有身体力行的师范和以上率下的引导。

张莉同志则表示廉洁自律重在实践,教师的一言一行就是学生的学习师范,教师更要以身示范、廉洁自律。廉洁从教是对教师品行和作风方面的道德要求,是教师高尚情操的具体体现,是师德之根本。

徐珊珊同志认为教师党员的一言一行,都会给党的教育事业带来或积极或消极的影响。我们一定要注意从点滴小事上开始,对自己高标准、严要求,增强廉洁自律的能力,保持严谨的生活态度和工作作风。