喜报--公共教学部人文教研室参加学院课程思政示范课教学展示活动荣获第一名

作者:2021/01/21 02:44

为切实发挥课堂主渠道在高校思想政治工作中的作用,推进课程思政全覆盖。2021115日上午九时,学院在报告厅举行了课程思政示范课教学展示活动,公共教学部人文教研室郑格格、杨燕、樊杨梅、左金玉四位老师参加示范课展示并以全场最高分荣获展示第一名。

比赛中,选手们通过精心设计的PPT,条理清晰地向现场的评委老师们介绍他们对教学目标、教学重难点、教学过程的设计,有机融入了课程思政元素,充分展示了我院教师的高超的专业技能和丰富的知识储备、良好的专业素养收到校外专家高度的肯定和赞赏。郑格格老师团队的作品《读魏晋风骨,品名士风范 ——<世说新语>二则》,准确的把握了“思政”、“课堂教学”两大热点词汇,郑格格老师精心设计了教学环节,落落大方的展示了自身所具有的优良的专业功底,杨燕老师用精美生动的语言讲好中国故事,落落大方的神态语调以及良好的精神面貌充分展现了自身所具有的专业功底,现场展示的一段黄梅曲调优美动人,为全院教师呈现了一场精彩绝伦的教学展示!

本次大赛是贯彻落实全国高校思想政治工作会议、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、全国教育大会和新时代全国教育工作会议精神的重要举措。今后,公共教学部将继续以基础课程为载体,深化课程思政教学改革。通过“以赛促建”“以赛促交流”,深入挖掘有特色创新的教育元素,充分发挥课堂教学“价值塑造、能力培养、知识传授”的育人功能。