公共教学部成功举办2021年教学比赛

作者:2021/04/25 11:27

为提高教师教学能力,促进教师综合素质的全面提升。2021421日,公共教学部教学比赛在综合楼603举行。樊杨梅主任、于良杰副主任、郑格格、姚青青、张莉老师,教务处朱小飞老师担任评委,系部全体教师观摩比赛。

比赛按照教学设计讲解、无生上课、答辩三个环节开展,参赛团队认真研究赛制和课程标准,注重教学特色,在教学设计上力求创新,着力打造高品质信息化课堂。

孟祥旺、吴芒芒、刘文杰团队的《多元问题、迎导而解---导数的应用》将高等数学与城市轨道交通专业紧密结合,注重学以致用。

鲍云城、刘雅、李丹团队的《品质优化提素养 自我完善助成长》采用“研、练、行、解”一体的教学方式,有效的激发了学生探索自身的兴趣,优化个性品质,提升职业素养。

杨燕、陶文晔、曾雪团队的《君子修身以致远,文章风骨咏流传——中国经典之君子修身》通过读、评、讲、论、思,将中华传统文化中的克己修身的理念融入教学各环节。

体育:宣丽、何瑶、张在晨、朱玲:舞红色经典,筑民族脊梁---健身操《没有共产党就没有新中国》

公共英语:朱钰、代玉亮、徐珊珊、何佳琪:《Pressure---为有压力须壮志 人间正道是沧桑》

参赛团队同时合理的将信息化技术运用融入到教学设计和课堂教学当中,提高学生学习效率,增加师生之间的实时互动性,充分展现了独具特色的教学风采和精湛的教学技艺。现场答辩环节,参赛团推老师针对评委提出的有关教育教学方面的问题进行了回答。

赛后,参赛教师纷纷表示,比赛使他们对教学理念、教学设计、教学方法等方面有了更系统、更全面、更深入的了解,将有效促进今后的课堂教学。