弘扬高尚师德,潜心立德树人 ——公教部2020-2021学年师德优秀教师宣传报道(二)

作者:2021/09/10 07:06

教师是立校之本,师德是教育之魂。在第37个教师节来临之际,公共教学部组织开展一系列学习宣传活动,引导系部教师向先进典型学习,争做“四有”好老师,当好学生成长引路人。今天继续为您介绍的是公共教学部师德优秀教师。

宣丽,公共教学部教师,副教授。从事教师工作11年,在这些年里,坚持以教书育人为己任,把满腔的热情投入到教育教学工作中,切实履行教书育人的职责。工作中,认真贯彻党的教育方针,模范遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,为人师表,廉洁从教;注重提高学生课堂学习效果,加强自身专业理论的学习,结合学生实际和所学专业,精心设计教学内容,不断改进教学方法,将集体主义精神、爱国主义精神和坚忍不拔的意志品质培养融入课堂,学生学习积极性明显提高。在今后的工作中,将继续努力丰富自己,提高自己,做一名无愧于人民的优秀教师。

张在晨,体育硕士、管理硕士、毕业于华东师范大学体育与健康学院,体育舞蹈专项。国家体育总局排舞一级教练员、二级裁判员;舞蹈啦啦操一级教练员、一级裁判员;全国社会艺术水平考级拉丁舞教师、评审。从事体育舞蹈教学工作近二十年,拥有丰富的教学及比赛经验。不仅多次带领学生取得省赛第一,其本人也多次在国赛和省赛中斩获大奖,同时还曾获省直机关工委“优秀团员”“优秀团干”“优秀党员”;省教育厅、省体育局“优秀教练员”等荣誉称号得为学院争得了荣誉。在外不断为校争光的同时利用自身所学在校内组织了大量的文体活动,其中绝大多数经过时间的沉淀已经成为颇具影响力的品牌活动,为校园文化的发展贡献了力量。

何佳琪,公共教学部教师,中国共产党党员,英语教育专业硕士研究生,毕业于美国俄亥俄州立大学。从教以来不忘“课程传承”和“教书育人”的初心,坚守教学一线,潜心教研,关心爱护学生,以学生为中心,精心引导和培育学生。坚持育人为本,立德树人,严慈相济,教学相长,诲人不倦,并且尊重学生个性,促进学生全面发展。多次获得优秀教师、师德考核优秀、年度考核优秀等荣誉,在2017年获得安徽省高等职业院校信息化教学大赛二等奖,2018年获得安徽城市管理职业学院第十一届教学比赛二等奖,2020年获得安徽城市管理职业学院第十三届教学比赛一等奖,2021年获得校级“课程思政”说课比赛三等奖。

于良杰  认真学习政治理论,研读领悟习近平总书记系列讲话精神,坚定社会主义办学方向,教育教学过程中坚决贯彻党的教育方针,遵循学生成长规律,培养合格的社会主义接班人和建设者。

立德树人,率先垂范,坚决落实立德树人根本任务。做教师首先是做人,做真诚的人,做正直的人。不管是在平时的工作中,还是生活中,不管是在学生面前,还是在同事面前,我都注重自身的形象,树立为教育事业无私奉献的崇高理想和高度负责的敬业精神。把对学生的爱,对事业的执着,化为自觉的行动,在我的影响下,一些顽皮的学生变得温驯起来,慢慢地开始认识到自己的缺点和错误。

爱岗敬业,勤教廉教,努力提升业务水平。教学过程中,课前查阅文献认真备课,课中不断探索教育教学方法,课后认真批改作业,积极申报教科研项目,提升教学研究能力,并应用到教学中,受到学生好评。

郑格格,公共教学部人文教研室教师。20129月进入安徽城市管理职业学院工作,入职以来,先后担任大学语文、演讲与口才、应用文写作、商务谈判等课程的教学工作。曾获得优秀教师、优秀共产党员荣誉称号,2019年获得安徽省高职院校教学能力大赛一等奖,同年被评为安徽省教坛新秀。在教育教学工作中,能够严格要求自己,执行党和国家的教育方针,遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,切实履行教书育人的职责。为人师表,廉洁从教,乐于奉献,任劳任怨,以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中,积极投身教学改革,勇于探索实践,不断提高专业素养和教育水平,认真履行教书育人的神圣职责。

朱小飞  作为一名大学教师,责任重大,因此我怀揣着对教育事业的热爱,严格遵守法律法规,遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,为人师表,廉洁从教。在平凡的教学工作中保持崇高的敬业精神和无私的奉献精神,率先垂范,言传身教。在工作中,多次被评为学院优秀教师、优秀共产党员、优秀教育工作者。我在搞好教学的同时也积极开展科研工作,获得安徽省教学成果奖2项,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获全国一等奖1项,全国二等奖1项,获安徽省高职院校教学能力大赛二等奖1项。

教师是人类灵魂的工程师,师德要从小事做起,从我做起,在今后的教学工作中,用现代教育思想武装自己,更新观念,认真地上好每一节课,让学生在宽松愉快的环境中接受良好的教育,做一名优秀的人民教师!