筑梦强国音 普语筑基石——第27届全国推广普通话宣传活动周

作者:2024/09/30 02:12

为了积极响应国家推广普通话的号召,提高全校师生的语言文字规范意识,营造良好的语言环境,提升语言文化素养,安徽城市管理职业学院迎来了第27届全国推广普通话宣传周活动。本次推普周活动由公共教学部青栀文学社组织,以“加大推普力度,筑牢强国语言基石”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动,旨在加强校园文化建设,让普通话的魅力深入人心,促进学生综合素质的全面发展。

在校园的每一个角落,创意满满的推普宣传内容如同五彩斑斓的画卷,不仅为校园环境增添了无限生机,更如同磁石般吸引着学生们的目光,激发了他们对普通话的浓厚兴趣与热爱。

在这个充满书香的季节里,我们举办了一场别开生面的读书沙龙活动。同学们积极分享爱国主义主题的文学作品,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,传递社会正能量和弘扬社会主义核心价值观,为谱写教育高质量发展新篇章培根铸魂。

此外,我们还举办了“胸怀家国情·书承翰墨香——铸牢中华民族共同体意识”书法征集活动。邀请了少数民族学生书写喜欢的文学作品片段,进一步厚植广大学生的家国情怀,铸牢中华民族共同体意识。同时,鼓励全校师生参与作品书写,展示优秀安城院师生的书法技能水平以及美育素养,提高广大师生弘扬优秀传统文化的自觉,增强全体学生的艺术素养。

普通话,作为中华民族共同的语言符号,不仅是沟通的桥梁,更是文化传承的纽带。此次推普活动的成功举办,不仅提升了全校师生的语言文化素养,更激发了他们对中华优秀传统文化的热爱与传承。展望未来,学校将继续深化推普工作,加大语言文字规范化力度,为构建和谐社会、弘扬民族文化贡献更大的力量。让我们携手并进,在普通话的海洋中畅游,共同书写中华民族的伟大复兴壮丽篇章!